注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听花海音韵 看博苑繁华

遇见 是一道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

【转载】在你的心上,画一道幸福  

2015-06-15 17:29:19|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨后阳光《在你的心上,画一道幸福》


在你的心上,画一道幸福

 文 云梦晚空 编辑 雨后阳光

倘若,时光在左,你在右,可否请求时光,许我一帘笔墨,在你的心上,画一道幸福
  
  ——题记

在你的心上,画一道幸福【情感美文】 - 雨后阳光 - 雨后阳光博园欢迎您
  醉里相思梦远扬,秋水九曲泪痴狂。谁懂空心萧瑟处,一丝一缕砌凄凉。醉西厢,凭栏望,云梦天涯探影香;听烟雨,暗流伤,晚空星月照君旁;提瘦笔,撒墨香,画上朱颜不悔肠。
  
  五月,随着春风,踏着春雨,悄然走到了季节的末端。六月,带着夏的期盼,迎着墨池的荷香,站在了黎明的肩膀上,将随着晨曦的第一缕阳光,散落在世界的每一个角落。
  
  六月,本就是一个阴晴不定的日子,让人不得不走走停停,兜兜转转。而六月,对我来说,更是一个让我
感动的月份。因为六月藏了一场最美的初见,因为太多的故事开始在了六月,也因为太多的记忆风干在了六月。
  
  时光安静的流转,故事无声的走远,
思念却沿着记忆的藤,刻满在了心灵的城垣。在这五月的最后一夜,我站在楼顶,遥望着浩渺的星空,欲从那千万颗星里,找到一颗像你的星星。可惜,终是望断了夜空的尽头,却也寻不见你的身影。
  
在你的心上,画一道幸福【情感美文】 - 雨后阳光 - 雨后阳光博园欢迎您

  闭上眼,安静的感受着风,轻轻划过我的发丝,吻过我的脸颊。静下来,心静下来,放飞对你的思念,把那些深藏的情愫,铺在如墨的夜里。像风一样,轻轻的吹,像云一样,缓缓的飘,像水一样,静静的流。还记得吗?我们曾走过了春夏秋冬,我们曾尝遍了酸甜苦辣。你可知,那些有你陪伴的时光……我最幸福。
  
  如今,你我相隔天涯海角,在岁月的流淌中,我们渐行渐远,想再见你一次,已是遥不可及。所以唯有,趁着某些让我感动的日子,抒写下一页页最是温柔的
文字,携刻下一滴滴最是深情的泪水。
  
  如今,我已不再像当初那样,在想你的夜泣不成声;如今,我已不再像当初那样,在念你的时光饮尽相思。如今,并非是我不再想念你了,也并非是我不再关心你了,我只是学会了,用文字来安放对你的
感情,用祝福来表达对你的思念。我只是变得和以前不一样了,我学会了成长,为了你成长,也为了自己成长。
  
  如今,我想像一棵树一样,为你站成永恒,撒下囚困的风雨。如今,我想像一颗星一样,为你长挂夜空,散发温暖的星光……我想深爱有你的时光,我想深挽有你的念想。也许,某一天会有那么一个人,陪伴我新的时光,成为我新的念想。可是,我总会记得,年少轻狂的岁月里,有那么一个人,深深的携刻在,我
青春的纸张上。
  
  倘若,时光在左,你在右,我请求时光,许我一帘笔墨,勾勒你秋水的模样。记忆中的你,有一双明亮清澈的眼睛,偶尔望着天空发呆,偶尔望着草木怜惜,偶尔望着我欢笑,偶而望着我流泪……在我心中,你的眼透露着最美的本真。记忆中的你,有一张娴静如花的脸,时而对我喜笑颜开,时而对我楚楚相望……在我心中,你的脸洋溢着最真的善良。记忆中的你,有一颗多愁善感的心,你会因为我的一次冷漠,而变得心慌意乱,你会因为我的一次泪水,而不再坚持你的决定,你会因为我那一次次的摔门而去,而渐渐的冷了心,凉了情……在我心中,你的心是最善良的美。
在你的心上,画一道幸福【情感美文】 - 雨后阳光 - 雨后阳光博园欢迎您

  
  红尘陌上,你可知,你的模样,是我心的轮廓,亦是我念的水墨:半生秋水泪朦胧,落笔相思意浓,墨香暗随风,对月当空,念君容,花冢,红。
  
  倘若,时光在左,你在右,我请求时光,许我一帘笔墨,抒写我三生的情愫。记忆中的你,是最让我迷恋的。还记得那时,你发丝轻舞,我嫣然驻足,演绎了初见的倾城回顾。还记得那时,我温柔耳语,你倾心相许,读解了
初恋的幸福曲谱。还记得那时,你我执手河山,共看十里荷塘,羡煞了花草树木。还记得,当你走出我的视线的时候,那些共守的画面,一幕幕的出现在我的脑海,无尽的誓言,无尽的眷恋,只是终究留不住,你远去的脚步。
  
  青春呓语,你可知,心深处的情愫,是我掩埋在时光底层的记忆:一字一句一盟约,一生一世不离弃。一粥一饭一温柔,一心一意长相爱。
  
  倘若,时光在左,你在右,我请求时光,许我一帘笔墨,在你的心上,画一道幸福。当你出现在我的世界,便化作了一支笔,一支抒写
爱情的笔,一支抒写幸福的笔,一支抒写离愁别绪的笔,可最后又像是一支抒写友情的笔。因为你,用最初的一笔,点醉了我的心,然后你,又用最后的一笔,点醒了我的心。看起来,只是简单的一醉一醒,可是对我来说,其中却藏了太多的心酸与无奈。从相遇到相知,从相爱到相离,有过最真的幸福,留下最真的痛疼。
  
  如花美眷,似水流年,终是负了那一场初见。分开那么久,你给的故事,已在光阴的缱倦下,变得越来越遥远了,可是那些有你的时光,依然让我倍感珍惜。如果可以,我也愿意化作一支笔,不去为你抒写任何的故事,只在你的心上,轻轻的画一道幸福。

在你的心上,画一道幸福【情感美文】 - 雨后阳光 - 雨后阳光博园欢迎您
  
  其实,有时候,我真的想不通,为什么一段刻苦铭心的爱,也会赔上横跨世纪的泪。可是后来,朋友劝我多了,倚在文字的世界久了,我渐渐的明白:所有的错过,其实只是为了一个对的遇见。虽然你曾出现在我的世界,并让我为之疯狂深爱,可是我想,来年,我同样会这样深爱一个女子,到那时,或许你就成了,我不再翻开的一页红尘。
  
  “前缘修未满,何以聚今生”也许你我今生的相遇相知,只是为了修得下辈子的同船共渡。分手后,很多朋友都说我傻,老是呆呆的想你,也有很多朋友说我痴,徘徊在有你的过去。可是我心里,却不是这样想的,也唯有你知道我的想法,知道我们分离后的信任依旧那么可贵,亦如高山流水的知己。
  
  红尘中,有些人,第一眼相识,就可以一直信任下去,因为心相印。有些人,在一起很多年,却无法信任,因为心相失。遇到一个可以信任的人,不容易,遇到一个像信任自己一样的人,更不容易。虽然我们曾受过伤,流过泪,可是我们都是用心跟彼此交流的,用友谊跟彼此相处的。从没有过界,也问心无愧。
  
  既然你有深爱你的人,既然你只是我匆匆的过客,那么我唯有在遥远的彼岸,安静的看着你,走向幸福的终点。只是,在闲暇的时光里,我偶尔还是会记起:曾有这么一个女生,为了靠近她,我疏离了整个世界。
  
在你的心上,画一道幸福【情感美文】 - 雨后阳光 - 雨后阳光博园欢迎您

  

夏荷十里,君已不在。莲心百苦,我取相思意。抒一笔往事,谱一曲天籁,风干在时光里,酝酿成青春的印记。然后,安静的演绎这如戏的生活,一笑一泪,皆是我珍视的红尘;安静的行走这如画的山水,一花一草,皆是我痴迷的爱人;安静的面对这如梦的流年,一真一假,皆是我守望的星辰。
  
  这个夏季,天上飘落一片
花,我还来不及看清它的模样,便已融化在我心灵的深处。我们谁也不知道,时光会如何续写故事,命运会怎样按排结局,我只有依着心中的夜空,寻找属于自己的那颗星星……幸福落心处,三生红豆香,只希望你我,谁也不负这锦瑟韶光。
  
  笔点红妆,墨煮时光,红尘往事多留伤。风月柔肠,梦到天荒,醒来处,烟火已成章。倘若,时光在左,你在右,可否请求时光,许我一帘笔墨,在你的心上,画一道幸福。

 

  

雨后阳光博客欢迎您

http://sunny-lsy.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017