注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听花海音韵 看博苑繁华

遇见 是一道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

蓝颜知己,一个美丽而悲哀的名字……  

2015-03-10 16:55:45|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

       牵挂的滋味就是这样苦苦甜甜,挂念的感觉,就是这样缠缠绵绵。今生有缘相遇,是一种美丽,却也是一种痛苦,含泪的思念是种说不出的心痛!有人说:在下雨过后的夜晚,仰望星空,假如你看见有一颗流星划过,那就是想念你的人在哭泣...  
 
      网络的世界是虚幻的,也是迷人的。现实物欲世界的喧嚣,纷繁,嘈杂,冲击着人们心灵对宁静的渴望,对纯洁的追求,对美的向往。一颗颗疲惫的心在这个网络世界里游荡漂泊,一个个美丽的名字邂逅碰撞。人们带着面具,隐藏了自己,又坦露着自己。恰如,在网络聊天室,在旖旎荡漾的音乐里,戴着面具的人们尽情的旋转,扭动,尖叫,宣泄。似乎在寻找一个丢失的自我,迷失的自我,或者一个真实的自我。
 
 图片

       在漫长的人生路上,没有人能够单独的走完一生。于是,茫茫人海中,你追寻到了生命中最重要的人——蓝颜知己。蓝颜不仅是心灵上的相知,更多的还有人世间最珍贵的真诚。蓝颜知己是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;蓝颜知己是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……

       蓝颜知己不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情。蓝颜知己是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;蓝颜知己是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;蓝颜知己是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。蓝颜知己如醇酒,味浓而易醉;如花香,淡雅且芬芳;如腊梅,纯洁又傲然挺立。蓝颜知己的美不在来日方长;最真是瞬间永恒、相知刹那;蓝颜知己的可贵不是因为曾一同走过的岁月,最难得是没有太多承诺的负担,不会为责任所牵制,分别以后依然会时时想起,依然能记得,你,是我的知己。

图片

       蓝颜知己,一个美丽而悲哀的名字.蓝颜知己,是时代催生的一个新的概念名词,看似一段美丽的回忆,一种别样的风情。却如晚秋红枫之凄美,晨之露珠般短暂。蓝颜知己,凄美的让人浑身无力。不经意的相遇,相识,到以后的相知,相惜,相恋。开始了在现实与虚幻间的奔波。也许各自有了彼此的家庭,也许有了各自一生的守侯,这,不再重要,爱着,恋着,在每一个相遇或相约的时间里,依着键盘敲打的文字,或视频语音,平静而热烈的交流。诉说彼此的烦恼,倾听彼此的幸福心声,交流彼此的梦想,传达彼此的爱怜。共同的经营着一个桃花源。无论外面的世界多么喧嚣,在这个网络世界里,只有彼此的心跳,彼此的呼吸,远在天渊,却又近在咫尺。生活中的一切被涤荡了,心终于有了一个栖息的港湾。
 
       有知己的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有知己的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是知己。知己也许并不能成为一段永恒,知己也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,知己的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。

图片

       仔细想来,这毕竟是一种无奈的悲哀,为什么天天面对的人不能诉说彼此的心声,生活中的他们究竟缺失了什么,我们已经如迷途的羔羊,迷失了方向。
 
       不由的想起了那个笑话,一个女子面对的是究竟要嫁给贫穷但帅的书生还是要嫁给丑却富有的阔少时,她说都嫁,在富家吃饭,在穷家住宿。听起来很可笑,但这个笑话现在也有了一个真实的版本。不知道那些蓝颜知己是如何处理吃和住的问题的。
 
       真正的朋友不在巧言令色, 贵在心犀相通, 人生短短数十载,认识的朋友又有多少, 但真正能懂你心, 又能真心珍惜的又有几人 ?若是你很幸运, 已经有这样真挚的好友, 珍惜吧 !别因为一些琐碎的误会而轻言舍弃, 蓝颜知己是你一生之中最珍贵的财富,让这一路上不再孤寂。
 
        蓝颜知己,一个美丽而悲哀的名字……
 
图片

蓝颜知己,一个美丽而悲哀的名字…… - 岩野绣林 - 岩野绣林的博客
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017