注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听花海音韵 看博苑繁华

遇见 是一道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

【转载】是谁负了年华  

2015-02-08 16:11:06|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《是谁负了年华》



是谁负了年华 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  日子,总是不紧不慢的划过指尖,有些事有些人有些心情,却在从清朗到模糊。哀愁和梦想,在得与失之间,或许只是蹉跎了岁月,瘦了秋月,颓了心扉。有些梦依然在渴望,可是在现实里却留下了一个渐行渐远的背影,多想去伸手留住,却发现其实早已不是自己能控制。



  人生只是一出戏,只演一场戏。风风雨雨,兜兜转转,依然抵不过宿命的安排。是自己执着了,还是贪心了,戏终会结束。徘徊于流年,缅怀在心墙。那些回忆总是徘徊在脑海,那是如此的美好,每次回忆的时候依然清晰,依然可以回味的一份甜蜜,永远的藏于我心底最美好的片段里。是这份回忆,是这种刻骨,让我即使明白此情不可留,却依然在固执的争扎着,幻想着。换回的代价是痛彻心扉,是自饮苦酒。



  有些感情只存活与特定的背景,有些爱情只适合在某些时宜灿烂。爱情荀丽异常,但是这种美或许是罂粟。那种美丽的心情让彼此忘记了身在何处,忘记了世俗喧嚣,忘记了彼此的差异,忘记了原来彼此是二个世界的人。在爱情的不断发酵中,不断的升华,你浓我浓,聚散依依。许下了彼此的永远,许下了一世的承诺。可是承诺代表的只是决心,代表不了结果。或许只是美丽神话的开始,确是已败笔落幕。即使万劫不复,即使飞蛾扑火,却抵挡不住向往美好爱情的脚步。



是谁负了年华 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  惊鸿如梦,谁能抗衡这种激荡人心的渴望,谁能抵挡这种心灵的彻底的撞击。永若初见是最美好的童话,正是因为这份情怀,还让人在坚持这最初的梦想,即使现实已是百孔千疮,却总是一遍遍的去渴望,去相信执子之手。相依相伴的日子却被现实打磨的只剩下了习惯,那种相濡以沫的安暖相陪,在时光里清淡消失。情在消散,可是痛却在弥漫,消失不见可以吗,非要夜夜心痛,非要心痛万万吗?



  看着你清瘦的背影,双眼里满是酸楚,纵然爱你,不能给你梦寐以求的,不能如你所愿,一切的一切又有何用,不过是梦一场,可是这一场梦却是你亲手打碎的,明了你的心思,才发现一切都是自己的天真。曾经编织的梦,结果只是镜花水月,梦再美总有醒来的一天,看着人来人往,却愈发的寂寥,那个说了要和我一生不离不弃的人,离我太远,那种温暖只是取暖,暖身却不暖心。



  夜夜惆怅的度过了有你相伴的日子,只怕这一天很快到了尽头,心里万分不舍,但或许是彼此的解脱,那一场烟花终究留不住盛世的繁华,就如流星划过天空,不留痕迹,却可以永驻心间。那满地心伤,否可以愈合,只怕时光越长,越泛滥。留下我一人清冷的看着日起夜落,一个人就着漫天的红叶用回忆做餐。时光,你可否慢慢走,让我沉浸在梦里永世不在醒来。时光,你可否直到尽头,让我以生命的消失来忘记这份情。



是谁负了年华 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  有些话,不敢说开,怕这一开口便没有了永远。可若不开口,或许结局也是同样。有些事,本不是本意,可是走着走着,情走远了,事也变了。走过了心花怒放的季节,就得接受落叶遍地的凉景。有些人,明明很相爱,可是爱着爱着,心却远了。跨越了千上万水的征途,却阻止不了心的离散。



  任他繁华三千,但求落幕无悔。但是有多少人能心无遗憾的走完这一世,曾经的心痛,那一地沧桑,只为了留住那份真。到底是情深缘浅,还是有缘无份,这一切在某个时分真的已经不再重要了。若不能相携到老,再多的海誓山盟不过是海市蜃楼。若不能朝夕相伴,再多的美好憧憬不过是美好梦想。任他溺水三千,但取一瓢尽饮。穷其一生不过是三万天而已,若不能落幕无悔,但求问心无愧。若不能与你白首不相离,这世间的繁花似锦于我不过是昙花一谢。思及于此,那满城的伤痛,你可否会知,若说时间是最好的良药,但于我已是药石无效了,失去你的痛,无关风雨,只关心扉。微笑在脸,心伤在内,伴随着我于老于终。



  爱与不爱,或许只是一个摇头,可是当时的情动却是千年的冰释几世的翘首以待。



  待下一个秋叶红透的季节,等下一个满塘碧荷的时节,你与我还是依偎着的画中人吗?



是谁负了年华 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:丝情化忆    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017