注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听花海音韵 看博苑繁华

遇见 是一道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果还相爱就不要离开  

2015-02-24 11:23:46|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色的风《如果还相爱就不要离开》

如果还相爱就不要离开(蓝色美文音画--编辑制作:蓝色的风)

如果还相爱就不要离开

(蓝色美文音画)

编辑制作:蓝色的风

 人生若只如初见,何事秋风悲画扇?——纳兰性德


“初遇是一场美丽的,美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没料想到的时刻出现,在最没料想到的时刻消失。人生若只如初见该多好,让那种自然,那种回忆,那种真诚,一直弥漫在生命之中,该多好啊。为什么人与人之间会有误会,会有费解,会有猜测和非议呢?为什么还有冷落,争吵和疏远呢?为什么?”

昨天我看着这首诗想着你,我哭的无法自抑!

人生若只如初见,多么美好愿望,骗走了多少痴男怨女的眼泪和期许!只是没有后来的相处哪里来的误会,费解、争吵和猜忌呢?没有这些又怎是真真实实相处过了,人生若只如初见,不就是擦肩而过,惊鸿一瞥吗?不就是有缘无份无奈的错过吗?即使有了这些,只要还在,心还在,不想放弃,不愿错过,就不会有冷落,争吵和疏远!



人生若只如初见是慰藉、是期许,是借口、是逃避?不得而知!

如果再回到从前,还是与你相恋!即使面对同样的结局,一个无言的结局,满身风,一身伤,我依然无悔这样的坚定:和你真实的相处,相知,全心的付出,默默的承受伤离别的疼!

真的爱,怎能没有伤;真的生活怎会没有酸甜苦辣,即使人间四月天也会有风有雨有黑,我们无法面对的是依然爱着的,爱人却决然而然离你远去!我们爱的起,输不起,我们爱的勇敢,放下太难!人的感情就如生命,终究是有限的吧,爱一次,伤一辈子吧!只有刻骨的爱才有撕心裂肺的痛,失去的那一秒才知道自己到底有没有爱,有多爱!有人说:人生就是一个杯具接着一个杯具!只有失去之后才明白,原来拥有的多美好,只是有些人,有些爱,有些生命早在你放弃他的时候,他就放弃了他自己,消失了,从你的生命中,你的生活中,从这个世界上!



我们总爱期许说:下辈子!下辈子真会有吗?我想很多说这话的人都不相信吧!这一辈子,真实的我,真实的你,活生生的在你面前,为什么不珍惜,而要放弃,既然放弃了又为何要期许下辈子呢?是逃避,是说谎还是自欺欺人!我不相信有来世,如果有来世也不过是茫茫宇宙中的一粒尘埃,投生在何等人家,是男是女,长什么样子,过什么样的生活谁知道呢?自己的前世今生都不知道,又怎能期许说遇见什么人开始一段什么感情呢?说来讽刺!

看破红尘,厌倦生活,无爱无恨!我相信!一个人只有一颗心,一颗心只能住下一个人,即使那个人走了,永远不会回来了,依然愿意把心空着,守着那个人来过的痕迹过一辈子!至少有想你、怀恋、回忆的权利!爱够了,爱用完了,或是看透了,想明白了,放弃了,才会清理自己的心房,将过去打包一把火烧掉那些个舍得舍不得的自己和你,迎接下个像你一样的人,开始新的里程!他们是勇敢的,也是幸运的,而我曾经承诺自己说:爱你是一生的事业,把爱在你身上用完是终身成就!电影《我爱的是你爱我》中男主角说:“一直以为自己爱的是你爱我,原来是我爱你!”爱是相互的,是装不出来的,是感觉的,是用心的,无可替代的,再美的辞藻,再多的语言都是苍白的,只有相爱的两颗心,两个灵魂才有共鸣,无声无息却心心相印!


 

放下亦是放不下,爱的感觉是:疼!你告诉我的!看破红尘只因看的太重,是看透,是珍惜,是逃避,是保护?我只知道,这不是我想要的,不是我想要的!你做了你认为是为我好的决定,你选择了牺牲,你认为我应该那种的生活,可以开始一段新的人生,只是,亲爱的,你问过我吗?世俗眼里的最好,不是最想要的,不是我想要的强加给我,只是负担,只是更不快乐!如果我的不快乐,是你想要的,那么你就牺牲吧,你牺牲的除了我们的感情还有我一辈子的快乐!人生的对错,永远只是相对的,知道吗?人生没有对错,只有值不值得,知道吗?如果你要给我自由,那就让我选择自己想要的生活吧,让我过我想要的人生,即使是飞蛾扑火,万劫不复!也许我是自私的吧,忘了你的感受,相处的点点滴滴,你楼我在怀里你那么高兴,你给我盖被子是那么深情,你为我考虑是那么认真,你笑的是那么真实,那都不是装的,那是装不出来的,浓浓的爱意荡漾在彼此心里!爱还在了,心还在了,情义还在了,你怎么能走,怎么舍得走了!


人生能有几次真爱,能有真爱几次的勇气和运气!人生短几十年,末了也许你拥有了名利、地位和物质,那么感情了,精神了,了解你的有谁,你又曾真心了解过谁了,爱是奢侈,是可遇不可求,也不是想要就能得到的,换不来,买不到,也许错过一秒就是错了一辈子。擦肩而过,回头看,不曾见。来时伴……!

我说,我要用文字记录下我们在一起的点点滴滴,到老了再回看我们是怎样一路走过来的。你说是言情小说,我问会有人看吗?你说一定很畅销!翻开这些见证我们爱每一次成长的文字,我会笑也会哭!

如果还相爱就不要离开,不要离开!

“在我眼前,你的微笑,一如那年那月那时那分那秒,依旧美好,让我迷恋,让我心动。”


 



音画边框(自用) - 蓝色的风 - 蓝色的风
蓝色的风欢迎您
音画边框(自用) - 蓝色的风 - 蓝色的风
蓝色的风欢迎您

蓝色的风欢迎您!祝你开心愉快!生活精彩!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017