注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听花海音韵 看博苑繁华

遇见 是一道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

【转载】人心简单就是幸福  

2015-02-23 15:06:42|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心香一束《人心简单就是幸福》















 

心香一束欢迎您


  
人心简单就幸福

:寒烟冷月 编辑:心香一束

 

        大千世界,芸芸众生,总有这样一些地方如清香的茗,苦涩而甘甜,心的旅程是每个人都无法替代的漫漫长路,每一天,每一分钟都有心的感触。现在看来,能在旅途中留下记录,是一件多么好的事情,照片、文字,还有感情,这些都是时光曾经存在的印记,我们的生命亦是一段看不到终点也无法有归途的长路。
  
  从童年开始,我就在幻想通向远方的路途,这种追寻,对于我来说代价甚为巨大,它使我的生活因为和其他人不同,而一直沉浸在孤独之中,品味生活中寂寞的美丽,其实,这是人生的一种滋味,一种风景。这也是所以对生活的真相产生怀疑,不愿意屈服的人的孤独,如同宿命。

 

心香一束欢迎您

       
  
        我总认为生活是一杯咖啡,看起了色泽纯正,闻起了香浓滋润,乍一喝起来,感觉苦丝丝的,但细细品味,又有一股香甜在唇齿间围绕,生活就应该这样,苦中有甜。我不知道今生命运如何,已迈出几分之一的旅程,实在不可估算。我不知前行的路上还会有几多挫折,尽管不再年少,但陷进泥泞遭风袭雨的经历,已让我领教世间变幻,笑对人生起伏。
  
  总是在时光的洪流中感慨万千,岁月会流逝,世事会变迁,然而我们要学会忘记,忘记流泪的昨天,忘记羁旅苦闷的孤独,忘记漂泊的酸楚无助,学会忘记,就是学会正确面对人生。失败和挫折算不了什么,有谁不会遇到它们呢?但是保持一颗快乐的平常心,直面挫折,淡看尘嚣纷扰,一笑而过,痛苦就根本算不了什么,相信一些美好的存在,快乐的好心情,其实掌握在自己手中。
  
  心里有了不顺心的事情,如果身边没有听众,这时候若将这些事情都锁在心中,只能徒添自己的烦恼,不如选择一种现代的方式诗意的生活,用文字将自己的烦心琐事,就像对花草倾吐自己的愁思一般,花草不能言语,但是这些“花草”却能替自己排忧解难,让心中的不愉快更快的消逝.......
  

心香一束欢迎您

      
  
        我也向往朱自清的荷塘,羡慕他可以在美丽的月色中,面对着那些暗夜中的精灵,让心灵有了轻松的理由,对于我们这个年龄,或许这有一些“为赋新词强说愁”,但那些隐形的压力,也确在我的生命中抹上了一丝淡淡的忧伤。
  
  给灵魂一个纯净的空间,静心倾听,会听见心灵的声音,细观尘世间的一切寻常之物,给生命一次蝴蝶般的飞翔,寻找有限中的无限。平淡是一份温馨,安宁意味着淡泊。其实,淡泊在世,有一颗平常心不是“看破红尘”,也不是消极遁世,它是一种境界。在经历人生种种磨难后归于的平静和淡远,更能真正的体会,享受到安宁的静美和快乐。拥有一份阳光心态,就会舒畅很多,保持心灵湖泊的纯净,也就会拥有一方蔚蓝的晴空。
  
  但我一直相信,人要抵达彼岸,必须得先经历黑暗和痛楚,就像一个人的生活态度,这并不是简单的悲观和乐观,颓废和积极的问题,它是一种过程,一种痛并快乐着的人生过程。善待自己,善待生命的人,一定是一个不悔的人,拂去心灵的灰尘,从容面对人生起伏,远离是与非的羁绊,人心简单就幸福,多一份纯真,少一份迷茫,懂得珍惜和享受亲情的人,才会永远沐浴在人世间最美好的情感中。
  

心香一束欢迎您

心香一束欢迎您

 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017