注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听花海音韵 看博苑繁华

遇见 是一道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

【转载】凭栏颐望,多少岁月已然匆匆道别  

2015-02-23 14:09:35|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凭栏颐望,多少岁月已然匆匆道别
 

 

     光阴的脚步总是走地那样的匆匆,把昨日还在河边嬉耍的孩童转眼间就变成步履蹒跚的老者,将春日还生机勃勃的原野变得萧瑟荒芜,把曾经繁华瑰丽的古都洗刷成了如今残存的萋萋平野。如今,一切都将老去;如今,一切都将荒芜。最先老去的一截时光是年少那最先老去的一截时光是年少那些风花雪月的往事,最先荒芜的是一段凝结在心间真挚如一的感情。我们站在光阴的长河里,我们在流变的岁月里回头才蓦然间发现曾经的美好竟如此容易破碎,那是薄如轻纱的蝉翼,那是江南如烟的雨丝,那是是人眼眸晶莹的泪滴。还有什么是永恒呢?

     每当皓月当空,繁星漫天的夜晚。曾经的美好也如这闪烁的繁星闪烁在记忆天空。如果说有什么永恒,那我宁愿说,是那如空巢般的记忆,就像冬天孤零零的挂在枝头的巣窠,还在。只是鸟而已经不在了,恰如在风中四散的记忆,都在。只是曾经的人,已经不在。曾经的记忆,与其说是一种印记,倒不如就说只是一种心绪,我们总是用自身感情的画笔将那些远的,淡的人影儿,描补。岁月如烟,时事更替。在茫无涯际的人海里,更多的人,来了|、远了、散了,淡了,最后只留下我们自己孤身一人,站在原地,时常在夜深人静的夜晚,抖落那一地如雪片般纷飞的记忆。

 

 

 

      转眼人间将悄然进入三月,时光的步伐就悄悄地划过寂寥天际,夜缓缓袭来,笼罩在这座城市的中央,静得有些让人心慌,曾经的故事就像一个极致的烟火般,绚丽得那么美丽动人。年华如水,从指间悄悄地流过,凭栏颐望,多少岁月已然匆匆道别,仿若已如人生划去的记忆,却都说人生如梦。多年以后我们再次踏入记忆的故土,翻开发黄的扉页,多少总难免有一丝丝感伤,也同样伴着少许淡淡的微笑。人生却都有一道别致的风景,最纯最真,却永远也无法抹掉,最绚丽也最灿烂,那个时间段叫青春。

      夜已然很静,月依旧已圆如初,春日阳光,穿过窗台,慢慢暖过心扉;此时如影如幻的记忆在脑海里播放,在这茫茫的人海里,都说相遇是缘,走在一起是份,历经不同的坎坷与沧桑,最终相逢在滚滚世俗的轮回之中,原以为可以天长地久,最终确是镜花水月,故事却成了一段难忘的旅途;在其中走着走着,步伐却慢了很多拍,雨不知不觉已然从天而落,落得叶飞风卷,卷走了最熟悉的背影,也卷走了曾经的温暖与微笑;雨越下越猛,风越刮越乱,没有了节奏感,走着走着,有些人就散了,散在最熟悉的十字路口。

 

 

 

     一段段的时光一段段的记忆,承载了多少未知的过往,那些曾经的过往却一点一滴积累在心里,交错成忧伤的曲调,洒满了整个雨水城,融入冷冷的凉风,化作一曲凄美的长歌,荡气回肠,没入年少的心灵,绵绵不绝。许多时候就在这样空寂的夜里,总会不经意间想起一些听过的歌,走过的风风雨雨,走过的那些阳光灿烂的晴空。

     人生抹不掉的是记忆,不能转移的始终还是回忆,抹不掉,忘不了。那就让时间来慢慢沉淀,即使不能笑着面对人生,至少不要让眼泪时常滑过脸颊,灼伤脆弱的心。坚强不是别人给予的,是自己给的;难过也好,伤心也罢,时间还在走,人生还得继续,你不走,时间也会拉着你的手,让你停不下来。人生总会有遗憾,从古至今,就像天上的月亮那般,有阴晴也有圆缺,自古都难全,珍惜现在拥有的就是最好的。

 

 

 

     走过繁华,走过喧嚣,才更能深切的体会到一份从容的可贵,才能以一颗更善感的心去发现生命中的美好,珍惜生命中细微的感动。生命,因为千回百转的经历而拙朴厚重,因为有爱的陪伴而充满温暖,因为苦难挫折的磨砺而走向成熟淡泊,弥散出淡淡的馨香。将心,安放于文字的香息里,滤去生命中的繁杂、忧虑,只将美好收录、铭记。相信,那些饱含着水色山光的记忆,那些摇曳于岁月枝头的清欢,定会如这连绵起伏的秋色般,绚烂成一幅旖旎的人生长卷。

    人要学会善待自己,那就是宽恕别人;可惜却在错的时间遇到了对的人,终究没能走在一起;但是人生最可贵的是 要怀着一颗感恩的心,去活着,不计较不埋怨,去寻找未来的希望;待到风烛残年时,又或者是在秋叶枯黄飘落的瞬间,再次回忆时,至少在最美丽的青春年华里,我们都曾经有过闪光的记忆。

 

素材:网络  编辑:夏日晚风

 

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017